インドの酢の物 トマトと玉ねぎのカチュンバル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、繊維に平行にごく薄切りにする。スライサーを使うと便利。切った玉ねぎはそのまま1時間以上おいておく。
- 2 玉ねぎに塩をふり手でもみ、15分おく。トマトは小さめの角切りにする。
- 3 玉ねぎの水気を手でぎゅっと絞ってボールに入れ、塊をほぐし、トマト、レモン汁、スパイスを加えてスプーンなどで混ぜる。冷蔵庫でよく冷やしてから盛り付ける。
きっかけ
インドのレシピを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
たまねぎの辛味が多少残っていてもレモンが消してくれます。玉ねぎをごく薄くスライスするのがコツです。
- レシピID:1070004236
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと玉ねぎのカチュンバル
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