作り方
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- 1
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- ニンニクと生姜を輪切りに。
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- 2
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- 圧力鍋に水を入れて、味噌を溶き入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 豚バラ肉と、にんにく、生姜の輪切りを入れる。
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- 4
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- 火にかける。
圧力鍋でピンが上がったら、弱火にして4〜5分煮る。
ピンが下がったら、そのまま汁ごと冷ます。
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- 5
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- お好みの大きさに切ります。
ほんのり、みそ味が付いていますので、キムチを乗せて、お召し上がり下さい。
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- 6
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- [保存方法]
そのまま冷ます。
冷めたら、タッパに入れてそのまま保存する。
※汁ごと入れます。
6日間程度、日持ちします。
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- 7
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- 残った味噌スープでもう1品作りませんか?
リメイクスープ
レシピID:1070004008
参照して下さい。
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- 8
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- 味噌ゆで豚で、更にもう品!
味噌ゆで豚を使って★「絶品!チャーシュー」
レシピID:1070004009
参照して下さい。
おいしくなるコツ
青ネギがあったら、茹でるときに入れて下さい。
圧力鍋を使うので、短時間で柔らかいゆで豚が出来ます。煮込む時間が少ないので、50分程度の時短になります。
きっかけ
豚バラ肉を安く購入したので。