お花が咲いたよ♪ささみのラップ☆サラダ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、観音開きにする。
肉叩きで、薄くなるように叩く。
塩、コショウをする。 - 2 巻きすに、巻きす以上の大きさのラップを乗せる。
-
3
ささみを縦に、若干重ね合わせるように、ラップの上に置く。
大葉を乗せて、アスパラガスとウィンナーを乗せる。 -
4
くるくるっと、巻きすで巻く。
しっかり、きつめに巻く。 - 5 両端を、くるくる巻く。
-
6
耐熱皿に乗せて、電子レンジで600W4分間チンする。
そのまま、5分程度放置する。 -
7
しっかり固まったら、包丁で切る。
綺麗にお皿に盛って、出来上がり〜!
大葉を添えて。
きっかけ
ささみが余っていたので。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ゴマドレッシングで、食べると美味しいです。 お子様には、大葉を抜いてあげると食べやすいです。
- レシピID:1070003878
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- ささみの野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません