チラガーとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

チラガーとピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
miu6832
miu6832
沖縄土産のチラガー。そのまま食べてもおいしいですが、野菜と炒めるとまた別の味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チラガーは切れていない場合は薄切りにします。ピーマンは縦半分に切って種を取り、斜めに3~4つに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、チラガーを強火で炒めます。とろみが出たらピーマンを加え、しばらく炒めます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、醤油を加えてできあがり。

きっかけ

沖縄土産のチラガーをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンのしゃきしゃき感を残すために、あまり炒めすぎないように。

  • レシピID:1070003839
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
チラガーとピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る