チラガーとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チラガー 150g
- ピーマン 2個
- 醤油 小1
作り方
- 1 チラガーは切れていない場合は薄切りにします。ピーマンは縦半分に切って種を取り、斜めに3~4つに切ります。
- 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、チラガーを強火で炒めます。とろみが出たらピーマンを加え、しばらく炒めます。
- 3 ピーマンに火が通ったら、醤油を加えてできあがり。
きっかけ
沖縄土産のチラガーをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンのしゃきしゃき感を残すために、あまり炒めすぎないように。
- レシピID:1070003839
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- チラガーとピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません