唐揚げ粉+αで、絶品!揚げない唐揚げ。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は包丁で筋を切り、火が通りやすいように、包丁の柄で刺す。(全面に)
全面に塩、コショウをして、肉によく擦り付ける。
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- 2
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- ●の漬けたれに、半日程度冷蔵庫で漬ける。
卵液を軽く取り、唐揚げの粉をまんべんなく付ける。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を入れて、皮面から強火で焼く。
蓋をして中火で、じっくり焼く。
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- 4
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- 焦げ目が出来たら、ひっくり返す。(パリパリの、よい焼き具合です。)
蓋をして、中火で焼く。
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- 5
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- 食べやすい大きさに切ります。(斜めに切ると、見栄えが良いです)
レモン、レタス、きゅうりを添えて。
おいしくなるコツ
今回は1枚で作りましたが、普通の唐揚げのように食べやすい大きさに切って揚げると、全面に唐揚げ粉が付いて、美味しいです。
きっかけ
普段の唐揚げ粉+αで、美味しい唐揚げが出来ます。
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