唐揚げ粉+αで、絶品!揚げない唐揚げ。 レシピ・作り方

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まめもにお
普段の唐揚げ粉+αで、絶品!美味しい唐揚げが出来ます。フライパンを使い、少量の油で焼く唐揚げなので、とってもヘルシーです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩、コショウ
適量
●卵
1個
●牛乳
40cc
●小麦粉
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●おろしにんにく
1かけ
●おろし生姜
1かけ
唐揚げ粉
適量
適量
レタス
2枚
レモン
4切れ
きゅうり
4cm幅

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は包丁で筋を切り、火が通りやすいように、包丁の柄で刺す。(全面に)
    全面に塩、コショウをして、肉によく擦り付ける。
  2. 2
    ●の漬けたれに、半日程度冷蔵庫で漬ける。
    卵液を軽く取り、唐揚げの粉をまんべんなく付ける。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、皮面から強火で焼く。
    蓋をして中火で、じっくり焼く。
  4. 4
    焦げ目が出来たら、ひっくり返す。(パリパリの、よい焼き具合です。)
    蓋をして、中火で焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ります。(斜めに切ると、見栄えが良いです)
    レモン、レタス、きゅうりを添えて。

おいしくなるコツ

今回は1枚で作りましたが、普通の唐揚げのように食べやすい大きさに切って揚げると、全面に唐揚げ粉が付いて、美味しいです。

きっかけ

普段の唐揚げ粉+αで、美味しい唐揚げが出来ます。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
揚げない 唐揚げ ヘルシー ソテー
料理名
鶏のから揚げ。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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