夏のスタミナ餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 24枚入
- 挽肉 80g位
- 長ネギ 半本
- 長ネギ 半本
- 玉ねぎ 半個
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 小さじ1~2
- オイスターソース 小さじ1
- しょうが 小さじ1
- にんにく 大さじ1
- にんにく 大さじ1
- 油 大さじ1~2
- 水 半カップ
作り方
-
1
ネギ2種類に塩・胡椒をして、レンジで温める。
(目安 600W 3分) - 2 皮以外の材料を混ぜ合わせる。
- 3 皮を全部並べ、具を均衡に分けていく。
- 4 皮のふちを半分ぐらいに水をつけて、包んでいきます。
- 5 油を引いて、餃子を並べ、火をつける。
-
6
軽く焼き色が付いてから、お水を入れ蒸し焼きにして、
お水がなくなって、焦げ目がついたら完成!
きっかけ
夏の終わりはバテバテ・・・!? バテバテのあなたへ!
おいしくなるコツ
もこ家は、ラー油:醤油:お酢=1:2:4の割合のたれがオススメ。 自家製の皮を作る場合はこちらを↓ http://ameblo.jp/729moko/entry-11001596202.html 8/30、10:34:02にUPします!
- レシピID:1070003635
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バテバテのあなたへ!