材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 豆苗
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- ●サムジャン
- 大さじ1
- ●お酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 塩、コショウ
- 少量
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
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- ●の調味料を混ぜておく。
豆苗を根の部分から切っておく。
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- 2
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- 豚肉は筋切りして、軽く塩こしょうする。
小麦粉をまんべんなく付ける。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れる。
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- 4
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- カリッと焦げ目が付くまで、蓋をする。
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- 5
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- 良い色に焼けたら、裏返す。
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- 6
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- また、蓋をして焦げ目が付くまで焼く。
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- 7
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- 調味料を入れて、手早く絡める。
豆苗を入れて、さっと炒める。
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- 8
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- 豆苗とトマトを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
タレを入れたら焦げやすいので、手早く絡める。
油が飛ぶので、注意して下さい。その際は蓋をする。
きっかけ
豚肉が余っていたので。