現在地
 > 
 > 

韓国風☆ピリ辛☆ポークソテー。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 豆苗

    1袋

  • トマト

    1/2個

  • ●サムジャン

    大さじ1

  • ●お酒

    大さじ1

  • ●みりん

    小さじ1

  • 適量

  • 塩、コショウ

    少量

  • 小麦粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風☆ピリ辛☆ポークソテー。
  • 500円前後

甘辛いタレが、食欲をそそります。小麦粉をまぶして焼くので、外はカリカリ!中はジューシーに仕上がりました。

作り方

  • 1

    ●の調味料を混ぜておく。
    豆苗を根の部分から切っておく。

  • 2

    豚肉は筋切りして、軽く塩こしょうする。
    小麦粉をまんべんなく付ける。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れる。

  • 4

    カリッと焦げ目が付くまで、蓋をする。

  • 5

    良い色に焼けたら、裏返す。

  • 6

    また、蓋をして焦げ目が付くまで焼く。

  • 7

    調味料を入れて、手早く絡める。
    豆苗を入れて、さっと炒める。

  • 8

    豆苗とトマトを添えて、出来上がり。

きっかけ

豚肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げやすいので、手早く絡める。
油が飛ぶので、注意して下さい。その際は蓋をする。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ポークソテー

レシピID: 1070003479

公開日:2011.08.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.13

    こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪
    肉食旦那のお弁当に入れました♡写真のは冷めてて見た目悪いですが焼きたてメチャうまでした♪
    ご馳走様です♡

    寝虎太郎さん、おはよ♪
    肉食旦那様、とても素敵ね (*´∀`*)
    あっ、肉食系って意味かな?
    相変わらず、豪華弁当だね〜♪愛情たっぷり♥
    旦那様が羨ましいわ〜♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー。
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国風☆ピリ辛☆ポークソテー。のページ上部へ