冷凍シーフードミックスde簡単ブイヤベース風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のシーフードミックスをレンジ解凍する。にんにくをみじん切りにする。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが立つまで炒める。シーフードミックスを入れ、中火で炒める。軽く塩、こしょうをする。
- 3 2のシーフードに火が通ったら、強火にして、水、スープの素、サフラン、ローリエを入れ、10~15分ほど煮込む。塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
タキハ2024/10/12 00:25シーフードの出汁が出て
美味しくできました。 -
さつまいもわんこ2024/09/23 18:03野菜増量で味付けを参考にさせていただきました!
香りが良くておいしかったです -
Rio_リオ2022/03/28 06:50残念ながらサフランが無かったので綺麗な色に出来ませんでしたが、人参も加えてみてとても簡単に美味しくシーフードスープできました!
-
cottoncanyon2020/12/13 19:49サフランがなかったので省き、シーフードミックスが少なかったのでしめじを足しましたが美味しかったです♪ありがとうございます!