(17ページ目) オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。つくったよ
みんながつくった数 518 件
つくったよスタンプ119件
つくったよレポート 399件(342人)
-
ruby&nao2011/09/02 20:01:49ruby&naoさん、つくレポ♪有り難うございます♥ガクの部分は、包丁で三角△(山)になるように、切ります。くるくるっと、リンゴを剥くように切ると良いですよ。
-
ぽんた04792011/08/30 09:03:20袋を利用するとはナイスアイディアですね^^
そのままいただいても美味しかったです☆ありがとう~ぽんた0479さん、つくレポ♬ありがとうございます♥あみあみ利用だと、板ずりも簡単ですよね〜。まな板、汚れないから洗い物も少なくてすみますね♪又作って下さいね! -
メリッコ2011/08/29 16:32:12「あみあみ」便利ですね^^ 簡単に茹で上がりました☆☆メリッコ☆さん、つくレポ♪ありがとうございます♥「あみあみ」はホント便利です〜。私は、石けんを入れて再利用しています。(笑)ガクも上手に取れていますね♪
-
nmymmm2011/08/28 18:40:05袋のままのが簡単で綺麗になった気がします。美味しくいただきました。ありがとう!!nmymmmさん、つくレポ♪ありがとうございます♥袋のままだと、オクラ同士がこすり合わさって、産毛がよく取れるのですね。簡単なので、また作って下さいね♥
-
マジュマロ2011/08/21 15:59:46簡単に茹で上がりました!マヨネーズつけて食べると美味しいですね。マジュマロさん、つく♪レポ有り難うございます♥産毛も取れて、綺麗に茹であがりましたね〜!美味しそう〜♪マヨネーズだと、シンプルな味だからこそ下茹でが大事ですね。
-
kottsu-y2011/08/19 16:50:04刻んじゃった後の写真ですみません。網に入れたままうぶ毛取るのは斬新ですね~。色鮮やかに茹で上がりました♪kottsu-yさん、つくレポ♪有り難うございます♥パスタにオクラ♪なんて斬新なアイデアなのでしょう〜!今度、作ってみます!美味しそうで、お腹がぐぅ=ぐぅ=。
-
あきぱんまん73782011/08/17 18:25:05簡単調理大好きです(*^^*)このあとオクラはだしにして食べました♪あきぱんまん7378さん、つくレポ♪有り難うございます♥
だしに入れる、きゅうりの写真付き!美味しそうです〜♪♬
夏バテにならないように、ネバネバパワーだ〜!! -
れいらん64252011/08/17 17:19:06夏はオクラですね♪
おいしくいただきました^^れいらん6425さん、つくレポ有り難うございます♥
夏はやはりオクラですよね〜♪ネバネバ〜!で夏バテ解消!
毎日暑いですが、暑い夏を乗り越えましょう〜!! -
ruby&nao2011/08/12 15:00:32レシピを見て、コレイイ~!と思って残ったオクラでやってみました。
あみあみでそのまま下ごしらえはすばらしく私向き。^^
今、夕食の1品を冷たく冷やしています。ruby&naoさん、つくレポ♪ありがとうございます♥
使った「あみあみ」は、さらに石けんを入れて、活用しています!笑。夕飯の1品に加えて下さり、嬉しいです〜! -
moca01152011/08/11 07:09:29「あみあみ」使って下ごしらえに感激!ケバケバが簡単にきれいになって、よい色に茹で上がりました。そのままマヨネーズでパクリです♪moca0115さん。つくレポありがとうございます♥
「あみあみ」は、産毛を取るのにまな板で板ずりは洗うのが面倒なので…ズボラから生まれたアイデアでした(笑) -
さー882011/08/10 19:09:01「あみあみ」使用が面白く、やってみました。
下の部分を2mm切るだけで、お上品な感じ~♪
頭のガクは、いつもの調子で包丁で切ってしまい、次回に持ち越し~さー88さん、つくレポありがとうございます〜♥
おくらの色合いが、絶妙ですね〜!とっても美味しそう〜〜♪
頭のガクは、また次回にチャレンジしてみて下さいね♥ -
かえる57692011/08/10 17:49:29リピしました♪
今日は1分半にしました!
ちょうどよい歯ごたえ♪とってもおいしくできました♪
ありがとうございました。かえる5769さん♥リピ、ありがとうございます♪
ちょうどよい歯ごたえで、美味しく召し上がれて、私もとても嬉しいです〜!!立派なおくらですね〜♪ -
かえる57692011/08/09 17:37:27オクラをゆでるの知らなくていつも生で食べてました(恥)
2分でゆでたら少しやわめになったので次回はもう少し早めにあげようと思います。ありがとうございました♪かえる5769さん、おくらいい色ですね〜♥
おくらの大きさによりですが、私の場合大きいおくらで1分45秒でした。また、試してみて下さいね♪有り難うございました♥ -
evergreen72011/08/07 14:46:00手順が丁寧に出ていたので,もらったオクラで簡単に出来ました!
ありがとうございます♪evergreen7さん、つくレポありがとうございます♥
よい色に茹で上がっていますね〜。もらったオクラなんて、うらやましいです♪ -
クマクマン2011/08/06 10:58:21大きいのが3本だけあったので少ないですが・・・、良い感じに下湯で出来ました。クマクマンさん、つくレポありがとうございます♥
ビックリ!仰天!おっきな、おくらですね〜♪
とてもおいしそう〜♥
お昼のぶっかけ蕎麦で使いました~。
ガクの所を取るのは包丁ですか?
手で取れるんでしょうか??教えてください~!