現在地
 > 

オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。 つくったよ357件

「オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 57件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • mmorimoto5926
  • いろっち0707
  • ちいずちいず
  • ♡sho_mama♡
簡単だった 28

最近スタンプしたユーザー

  • こまあや
  • すぅーち
  • まみんこ1107
  • 8600
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • カツぱぱ
  • #shizu
  • mgrn
  • 吉ぞう

つくったよレポート300件(244人)

  • 2020.01.19

    やってみました!網の上から洗うという発想が無かったため、とても参考になりました!

    こんばんは。
    あみあみの利用するの、ナイスですよね。
    あみあみに、石鹸を入れたりしていますよ。笑笑。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.10.21

    美味しく茹でられました(^^)

    こんばんは。
    美味しく食べて貰えて嬉しいです。
    色が鮮やかなのが、いいですよね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.10.08

    鰹節と醤油で和えて食べました!!

    こんにちは。シンプルな食べ方が、1番美味しいですよね。
    私も食べたくなりました。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2019.09.18

    袋ごと洗うとバラバラにならず便利ですね♪
    茹で方も参考になりました。
    ありがとうございました(*^-^*)

    こんばんは。
    そうですね、袋ごと使うと、バラバラにならないので、便利ですよね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2019.09.17

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございました!

    こんにちは。
    参考にしてもらえて、嬉しいです。
    簡単なので、是非またお試し下さいね。
    素敵つくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.09.15

    三角削りが難しいと思っていたのですが、慣れてきたら楽しくなってきました♫こんなに丁寧に下ごしらえしたのは初めてでした。ありがとうございます(*^▽^*)

    おはようございます。三角切りも慣れたら簡単に作れますよね。
    グリーンが色鮮やかで、とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.08.19

    いつもより美味しく茹でられました!

    おはようございます。
    いつもより、美味しいと言って貰えて嬉しいです。
    オクラの美味しい季節ですね〜〜
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.08.19

    とてもキレイな緑色になりました。これから、いろいろな食べ方を工夫します。楽しみです。

    こんにちは。
    色々な味付けで、食べてみて下さいね。
    色鮮やかで、とても美味しそうですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.08.19

    作ってみました。
    おいしそうなのて、マヨネーズで食べてしまいました。

    こんにちは。
    マヨネーズで食べるの、とても美味しそうですね。
    私も真似してみますね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.08.13

    ちょうどいい固さに茹でられました。
    そのままでも美味しくてつまみ食いしてしまいました。

    おはようございます。
    ついつい茹でたのを、つまみ食いしてしまいますよね。
    そのままでも美味しいです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.08.13

    水洗いだけして3分茹で熱々オクラに鰹節とお醤油でおひたしに。青臭さが抜け粘りのあるアスパラガスのようで凄く美味しかったです。
    レシピありがとうございます(^^)

    こんばんは。
    さっと茹でるので、アスパラガスのような味になりますよね。
    お浸しにすると、相性バッチリですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます

    お返事を見る

  • 2019.08.13

    茹でたて熱々のオクラに鰹節とお醤油でおひたしにしました。青臭さが抜けて粘りのあるアスパラガスのようで美味しかったです。夏の野菜不足解消に作り置きしています。

    こんばんは。
    さっと茹でるので、アスパラガスのような味になりますよね。
    お浸しにすると、相性バッチリですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.08.02

    簡単に出来ました!レシピありがとうございます(o^^o)

    おはようございます。
    簡単に作れるのが、いいですよね、
    暑い夏にも、ネバネバ食品は身体に良いです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.07.29

    袋のまま洗うと簡単ですね(^_-)-☆…。助かりました!(^^)!…。

    おはようございます。
    そうなんですよ。
    袋ごと使うと簡単に産毛が取れますよね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.07.29

    参考になりました!また作りたいです!

    こんばんは。
    参考にしていただき、嬉しく思います。
    我が家の畑では、よくおくらが摂れますよ。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.07.29

    ちょっと茹ですぎてしまいました。
    がくは今まで丁寧に切ったことなかったです。

    こんばんは。
    丁寧にがくを取ると、色々なお料理に使えて便利ですよ。
    茹ですぎも愛嬌で。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

1~16件(全300件)

関連情報

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技
料理名
おくらの茹で方。
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
茹で方 おくら 夏野菜 簡単

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。 つくったよレポートのページ上部へ