(15ページ目) オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。つくったよ
みんながつくった数 519 件
つくったよスタンプ120件
つくったよレポート 399件(342人)
-
ぴん05222012/08/06 21:35:23ぴんさん、こんにちわ♪
産毛を取るのって、意外と面倒なんだけど、
この方法だと一気に取れちゃうので簡単です (^_^)
素敵なレポ☆ありがとう (o^ω^o) -
iihi0092012/08/05 23:39:23(o´∀`o) 先っぽまで美しくなると、料理も美味しそうにできて嬉しいナ♪
奇麗な下ごしらえレピを有難うございました!iihi009さん、おはようです♪
下ごしらえ一つで、料理の幅も広がりますね (^_^)
ガクも綺麗に取れて、色合いも綺麗ですね☆
私も後で、つくレポしますね♪ -
骨付き鶏2012/08/05 03:05:43お料理上手になった気分です。ありがとうございました。naka24さん、こんにちわ♪
料理のひと手間を加えると、
見栄えも美しくなりますね〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
美味しい色に茹であがっていますね☆
レポありがとう♥ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/01 10:13:03リピです(*^^*)/
この方法が便利で綺麗で嬉しいです★
ありがとうございます!!はなはなりんごさん、こんにちわ♪
あみあみ使うと、手がチクチクしないので、
ラクチンですよね〜 o(*⌒─⌒*)o
綺麗に作ってくれて、ありがとう (^_^) -
どらぴょん。2012/07/30 19:08:05とても分かりやすく書いていただいているので、助かります。
ありがとうございました。どらぴょん。さん、おはようです♪
おくらが旬でとても美味しいですね〜 o(*⌒─⌒*)o
茹であがりの色も綺麗です (゚∇^d) グッ!!
素敵レポありがとう♥ -
ぺてぃ08122012/07/25 22:02:10基本的な、下ごしらえと茹で方、教えていただき助かりました。 今まで適当に茹でていましたが、美味しく下処理できました。有難うございました(^o^)/ぺてぃめぐさん、おはよう〜♪
お〜!立派なおくらでピーンとしていますね (^_^)
下処理をするとその後料理も、
美味しく作れますね ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
happy-yu2012/07/25 15:33:45いつもオクラの産毛は1本1本包丁の背で取り除いててに苦戦してました…。この取り方はいっぺんに出来て助かりました♪ ありがとうございました(*^_^*)happy-yuさん、こんばんわ♪
今まで大変でしたね。
けど、このあみあみを使うと
一気に調理できて便利です (^_^)
ガクも綺麗〜♪素敵レポありがとう〜♥ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/24 10:49:46ガクの所って今まで切り落としてました!!
キレイに茹であがって嬉しいです(*^^*)/
レシピありがとう~☆はなはなりんごさん、こんにちわ♪
ガクも鉛筆のように綺麗にすると、
見栄えも美しいですよね (o^ω^o)
とても綺麗に茹であがっていますね♪レポありがとう♥ -
おおら2012/07/21 23:10:06とっても美味しかったので、もうリピです♪子供もよくたべていました♪おおらさん、おはようです♪
美味しくてリピという最高の褒め言葉、
とても嬉しいです ヽ(*´∀`)/
お子様にも喜んで頂いて、感激です!
リピレポ☆ありがとう♥ -
はい☆ちぃーず2012/07/20 11:22:01キレイにゆであがりました♪はい☆ちぃーずさん、こんにちわ♪
ガクも綺麗に取れていて、
美しい茹であがりですね (*´∀`*)
立派なオクラさんですね〜 (*бωб*)♪レポありがとう♥ -
takesable2012/07/19 22:08:23産毛が指に刺さるのが嫌だったんですが、
なるほど網ごとゴシゴシで解決です。
ガクをクルクルと上手く剥けなかったので、
鉛筆を削るようにして取りました。takesableさん、こんにちわ☆
産毛が刺さるとギョエ〜!ってなりますもんね (; ^ω^)
とても綺麗にガクが取れてますね♪
素敵なレポ☆ありがとうね〜♥ -
おおら2012/07/18 21:35:14なにもつけなくても美味しかったです。いつもと違います!!おおらさん、おはようです♪
そうそう (o^ω^o)
旬のオクラは、何もつけなくても美味しいですね☆
マヨもいいですね♪
素敵レポありがとう ヽ(*´∀`)/ -
せいらちゃん35722012/07/18 01:28:40手順が分かりやすく簡単スピーディー!色鮮やかなおくらに仕上がりました。おくら、長いも、めかぶ、トマトをまぜまぜして ネバとろサラダにしました。せいらちゃんさん、こんにちわ♪
色合いが美しい〜☆
とても立派なオクラちゃんですね (^_^)
ネバとろサラダに興味津々です♪絶対美味しいハズ!
レポ感謝です♥ -
ころん21992012/07/14 10:40:04そのままレモンを添えて頂きました。
色鮮やかに仕上がり、嬉しかったです!ころん2199さん、こんにちわ♪
素敵な色合いのオクラにレモンちゃん (^_^)
色鮮やかで、美味しそう〜 ( ̄¬ ̄) ジュル…
ごちそうレポありがとうね〜♥ -
けっこー2012/07/13 20:20:51今までがくはゆでてからざく切りしてましたが、これなら見た目もきれいですね。思わず一本マヨネーズでつまみ食いしてしまいました。けっこーさん、こんにちわ♪
素敵なザルに入ったオクラが眩しいです (^_^)
思わずつまみ食い1本!
分かる!分かる (〃・ω・)ゞえへへ
素敵レポありがとう♥ -
kirakirakirarako2012/07/11 21:33:33いつも茹で過ぎてしまうオクラが美味しく茹であがりました。
ご馳走様でした。kirakirakirarakoさん、おはようです♪
綺麗にガクも取れて、美しいです〜☆
茹ですぎないオクラって、美味しいですよね (^_^)
素敵レポ感謝〜♥ -
kobutan 39392012/07/10 18:05:56オクラって茹で加減がイマイチだったけどわかりやすくて、上手に茹でられました♪
ありがとうございます(*^^*)kobutanさん、こんにちわ♪
おくらの茹で加減って、難しいよね〜。
綺麗に茹であがっていますよ (o^ω^o)
これから美味しい時期に突入です☆
レポ感謝♥ -
丶маиц丶2012/07/07 21:17:26手順がとてもわかりやすく、参考になりました♬
有難うございます<(_ _ღ)>せろ君さん、こんにちわ♪
わ〜 (≧∇≦)とてもガクもキレイに取れて、
すごく美しい色合いですね ヽ(*´∀`)/
素敵なレポ☆ありがとうね〜 (o⌒∇⌒o) -
ruby&nao2012/06/29 11:22:59こんにちは~♪イタリアはいかがでしたか~?
素敵な景色、町並みでしょうね。^^
またまたオクラを下ごしらえしました。ラクチンで嬉しい~
和え物のトッピングに♪ruby&naoさん、こんにちわ♪
イタリア毎日37〜38℃で、暑くて大変でした〜 (; ^ω^)
オクラの美味しい季節になってきましたね☆
いつもレポ感謝〜♥ -
ruby&nao2012/06/21 17:44:16残ってたオクラを息子にかつお節で和えました。
ガクの下処理もマスターできて嬉しいです♪
このあとも確か茹でたので写真探します!!(只今レポ溜め込み中・・・)イタリアに行っていて、承認が遅くなりごめんなさい (T-T)
お〜!ガクが取れて美しいオクラだ〜♥
ご子息様も、喜んでくれたかな?
素敵なレポ感謝 (≧∇≦) -
みぃ☆♪★2012/06/15 14:44:08ネットを使って、簡単に下ごしらえができました(^o^)
ゆでたて+マヨネーズってとってもおいしいですね~!
また作ります♪イタリアに行っていて、承認が遅くなりごめんなさい (T-T)
ネットを使うと、産毛も簡単に取れますね♪
茹でたてをマヨで食すの、美味しいでしょ〜?
レポ感謝〜♥ -
shino86312012/06/08 20:21:22ネットを使って簡単にうぶ毛をとるのは簡単でいいですね!
夏になるとオクラたくさん食べたくなるので勉強になりました♪shino8631さん、こんにちわ!
ネットを使うと、産毛も簡単に取れますよね (o⌒∇⌒o)
オクラ私も大好きで、夏は毎日のように食べますよ♪
レポ感謝です♥ -
小太郎12122012/06/08 19:15:56うふふふふ~❤^^❤
あら?何か並んでる数少ない?
テヘ❤
ちょちょいと食べ出したら止まらなかったの~^^;
むふふな味わいに今回も感謝❤❤小太郎さん、こんにちわ!
おくらは、食べ始めるとカッパえびせんのように。
や〜められない!止まらない!だね (≧∇≦)
今日も、素敵なレポ☆ありがとう〜♥ -
小太郎12122012/06/02 17:34:23鮮やか~♪(ノ´∀`)ノ♪
しかも凄く綺麗に出来上がって満足~❤
今までそのまま茹でてそのまま囓って頭の部分ポイだったわ^^;
ひと手間大事だね❤めちゃ感謝❤おはよう〜♪本当、鮮やかで美味しそう〜 ( ̄¬ ̄) ジュル…
料理のひと手間が愛情ですね☆
確かに頭ポイ〜はラクチンだけど、見た目がね、、、
レポありがとう♥
網を使って産毛を取る点は、非常に画期的です☆