(15ページ目) オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。つくったよ

オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。

みんながつくった数 519

つくったよスタンプ120件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 399件(342人)

  • ぴん0522
    ぴん0522
    2012/08/06 21:35:23
    オクラ料理の際には、今回の手順で下ごしらえをしようと思います♪
網を使って産毛を取る点は、非常に画期的です☆
    オクラ料理の際には、今回の手順で下ごしらえをしようと思います♪
    網を使って産毛を取る点は、非常に画期的です☆
    ぴんさん、こんにちわ♪
    産毛を取るのって、意外と面倒なんだけど、
    この方法だと一気に取れちゃうので簡単です (^_^)
    素敵なレポ☆ありがとう (o^ω^o)
  • iihi009
    iihi009
    2012/08/05 23:39:23
    (o´∀`o) 先っぽまで美しくなると、料理も美味しそうにできて嬉しいナ♪
奇麗な下ごしらえレピを有難うございました!
    (o´∀`o) 先っぽまで美しくなると、料理も美味しそうにできて嬉しいナ♪
    奇麗な下ごしらえレピを有難うございました!
    iihi009さん、おはようです♪
    下ごしらえ一つで、料理の幅も広がりますね (^_^)
    ガクも綺麗に取れて、色合いも綺麗ですね☆
    私も後で、つくレポしますね♪
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/08/05 03:05:43
    お料理上手になった気分です。ありがとうございました。
    お料理上手になった気分です。ありがとうございました。
    naka24さん、こんにちわ♪
    料理のひと手間を加えると、
    見栄えも美しくなりますね〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    美味しい色に茹であがっていますね☆
    レポありがとう♥
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/08/01 10:13:03
    リピです(*^^*)/
この方法が便利で綺麗で嬉しいです★
ありがとうございます!!
    リピです(*^^*)/
    この方法が便利で綺麗で嬉しいです★
    ありがとうございます!!
    はなはなりんごさん、こんにちわ♪
    あみあみ使うと、手がチクチクしないので、
    ラクチンですよね〜 o(*⌒─⌒*)o
    綺麗に作ってくれて、ありがとう (^_^)
  • どらぴょん。
    どらぴょん。
    2012/07/30 19:08:05
    とても分かりやすく書いていただいているので、助かります。
ありがとうございました。
    とても分かりやすく書いていただいているので、助かります。
    ありがとうございました。
    どらぴょん。さん、おはようです♪
    おくらが旬でとても美味しいですね〜 o(*⌒─⌒*)o
    茹であがりの色も綺麗です (゚∇^d) グッ!!
    素敵レポありがとう♥
  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2012/07/25 22:02:10
    基本的な、下ごしらえと茹で方、教えていただき助かりました。 今まで適当に茹でていましたが、美味しく下処理できました。有難うございました(^o^)/
    基本的な、下ごしらえと茹で方、教えていただき助かりました。 今まで適当に茹でていましたが、美味しく下処理できました。有難うございました(^o^)/
    ぺてぃめぐさん、おはよう〜♪
    お〜!立派なおくらでピーンとしていますね (^_^)
    下処理をするとその後料理も、
    美味しく作れますね ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
  • happy-yu
    happy-yu
    2012/07/25 15:33:45
    いつもオクラの産毛は1本1本包丁の背で取り除いててに苦戦してました…。この取り方はいっぺんに出来て助かりました♪ ありがとうございました(*^_^*)
    いつもオクラの産毛は1本1本包丁の背で取り除いててに苦戦してました…。この取り方はいっぺんに出来て助かりました♪ ありがとうございました(*^_^*)
    happy-yuさん、こんばんわ♪
    今まで大変でしたね。
    けど、このあみあみを使うと
    一気に調理できて便利です (^_^)
    ガクも綺麗〜♪素敵レポありがとう〜♥
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/07/24 10:49:46
    ガクの所って今まで切り落としてました!!
キレイに茹であがって嬉しいです(*^^*)/
レシピありがとう~☆
    ガクの所って今まで切り落としてました!!
    キレイに茹であがって嬉しいです(*^^*)/
    レシピありがとう~☆
    はなはなりんごさん、こんにちわ♪
    ガクも鉛筆のように綺麗にすると、
    見栄えも美しいですよね (o^ω^o)
    とても綺麗に茹であがっていますね♪レポありがとう♥
  • おおら
    おおら
    2012/07/21 23:10:06
    とっても美味しかったので、もうリピです♪子供もよくたべていました♪
    とっても美味しかったので、もうリピです♪子供もよくたべていました♪
    おおらさん、おはようです♪
    美味しくてリピという最高の褒め言葉、
    とても嬉しいです ヽ(*´∀`)/
    お子様にも喜んで頂いて、感激です!
    リピレポ☆ありがとう♥
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/07/20 11:22:01
    キレイにゆであがりました♪
    キレイにゆであがりました♪
    はい☆ちぃーずさん、こんにちわ♪
    ガクも綺麗に取れていて、
    美しい茹であがりですね (*´∀`*)
    立派なオクラさんですね〜 (*бωб*)♪レポありがとう♥
  • takesable
    takesable
    2012/07/19 22:08:23
    産毛が指に刺さるのが嫌だったんですが、
なるほど網ごとゴシゴシで解決です。
ガクをクルクルと上手く剥けなかったので、
鉛筆を削るようにして取りました。
    産毛が指に刺さるのが嫌だったんですが、
    なるほど網ごとゴシゴシで解決です。
    ガクをクルクルと上手く剥けなかったので、
    鉛筆を削るようにして取りました。
    takesableさん、こんにちわ☆
    産毛が刺さるとギョエ〜!ってなりますもんね (; ^ω^)
    とても綺麗にガクが取れてますね♪
    素敵なレポ☆ありがとうね〜♥
  • おおら
    おおら
    2012/07/18 21:35:14
    なにもつけなくても美味しかったです。いつもと違います!!
    なにもつけなくても美味しかったです。いつもと違います!!
    おおらさん、おはようです♪
    そうそう (o^ω^o)
    旬のオクラは、何もつけなくても美味しいですね☆
    マヨもいいですね♪
    素敵レポありがとう ヽ(*´∀`)/
  • せいらちゃん3572
    せいらちゃん3572
    2012/07/18 01:28:40
    手順が分かりやすく簡単スピーディー!色鮮やかなおくらに仕上がりました。おくら、長いも、めかぶ、トマトをまぜまぜして ネバとろサラダにしました。
    手順が分かりやすく簡単スピーディー!色鮮やかなおくらに仕上がりました。おくら、長いも、めかぶ、トマトをまぜまぜして ネバとろサラダにしました。
    せいらちゃんさん、こんにちわ♪
    色合いが美しい〜☆
    とても立派なオクラちゃんですね (^_^)
    ネバとろサラダに興味津々です♪絶対美味しいハズ!
    レポ感謝です♥
  • ころん2199
    ころん2199
    2012/07/14 10:40:04
    そのままレモンを添えて頂きました。
色鮮やかに仕上がり、嬉しかったです!
    そのままレモンを添えて頂きました。
    色鮮やかに仕上がり、嬉しかったです!
    ころん2199さん、こんにちわ♪
    素敵な色合いのオクラにレモンちゃん (^_^)
    色鮮やかで、美味しそう〜 ( ̄¬ ̄) ジュル…
    ごちそうレポありがとうね〜♥
  • けっこー
    けっこー
    2012/07/13 20:20:51
    今までがくはゆでてからざく切りしてましたが、これなら見た目もきれいですね。思わず一本マヨネーズでつまみ食いしてしまいました。
    今までがくはゆでてからざく切りしてましたが、これなら見た目もきれいですね。思わず一本マヨネーズでつまみ食いしてしまいました。
    けっこーさん、こんにちわ♪
    素敵なザルに入ったオクラが眩しいです (^_^)
    思わずつまみ食い1本!
    分かる!分かる (〃・ω・)ゞえへへ
    素敵レポありがとう♥
  • kirakirakirarako
    kirakirakirarako
    2012/07/11 21:33:33
    いつも茹で過ぎてしまうオクラが美味しく茹であがりました。
ご馳走様でした。
    いつも茹で過ぎてしまうオクラが美味しく茹であがりました。
    ご馳走様でした。
    kirakirakirarakoさん、おはようです♪
    綺麗にガクも取れて、美しいです〜☆
    茹ですぎないオクラって、美味しいですよね (^_^)
    素敵レポ感謝〜♥
  • kobutan 3939
    kobutan 3939
    2012/07/10 18:05:56
    オクラって茹で加減がイマイチだったけどわかりやすくて、上手に茹でられました♪
ありがとうございます(*^^*)
    オクラって茹で加減がイマイチだったけどわかりやすくて、上手に茹でられました♪
    ありがとうございます(*^^*)
    kobutanさん、こんにちわ♪
    おくらの茹で加減って、難しいよね〜。
    綺麗に茹であがっていますよ (o^ω^o)
    これから美味しい時期に突入です☆
    レポ感謝♥
  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/07/07 21:17:26
    手順がとてもわかりやすく、参考になりました♬
有難うございます<(_ _ღ)>
    手順がとてもわかりやすく、参考になりました♬
    有難うございます<(_ _ღ)>
    せろ君さん、こんにちわ♪
    わ〜 (≧∇≦)とてもガクもキレイに取れて、
    すごく美しい色合いですね ヽ(*´∀`)/
    素敵なレポ☆ありがとうね〜 (o⌒∇⌒o)
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/06/29 11:22:59
    こんにちは~♪イタリアはいかがでしたか~?
素敵な景色、町並みでしょうね。^^
またまたオクラを下ごしらえしました。ラクチンで嬉しい~
和え物のトッピングに♪
    こんにちは~♪イタリアはいかがでしたか~?
    素敵な景色、町並みでしょうね。^^
    またまたオクラを下ごしらえしました。ラクチンで嬉しい~
    和え物のトッピングに♪
    ruby&naoさん、こんにちわ♪
    イタリア毎日37〜38℃で、暑くて大変でした〜 (; ^ω^)
    オクラの美味しい季節になってきましたね☆
    いつもレポ感謝〜♥
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/06/21 17:44:16
    残ってたオクラを息子にかつお節で和えました。
ガクの下処理もマスターできて嬉しいです♪
このあとも確か茹でたので写真探します!!(只今レポ溜め込み中・・・)
    残ってたオクラを息子にかつお節で和えました。
    ガクの下処理もマスターできて嬉しいです♪
    このあとも確か茹でたので写真探します!!(只今レポ溜め込み中・・・)
    イタリアに行っていて、承認が遅くなりごめんなさい (T-T)
    お〜!ガクが取れて美しいオクラだ〜♥
    ご子息様も、喜んでくれたかな?
    素敵なレポ感謝 (≧∇≦)
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2012/06/15 14:44:08
    ネットを使って、簡単に下ごしらえができました(^o^)
ゆでたて+マヨネーズってとってもおいしいですね~!
また作ります♪
    ネットを使って、簡単に下ごしらえができました(^o^)
    ゆでたて+マヨネーズってとってもおいしいですね~!
    また作ります♪
    イタリアに行っていて、承認が遅くなりごめんなさい (T-T)
    ネットを使うと、産毛も簡単に取れますね♪
    茹でたてをマヨで食すの、美味しいでしょ〜?
    レポ感謝〜♥
  • shino8631
    shino8631
    2012/06/08 20:21:22
    ネットを使って簡単にうぶ毛をとるのは簡単でいいですね!
夏になるとオクラたくさん食べたくなるので勉強になりました♪
    ネットを使って簡単にうぶ毛をとるのは簡単でいいですね!
    夏になるとオクラたくさん食べたくなるので勉強になりました♪
    shino8631さん、こんにちわ!
    ネットを使うと、産毛も簡単に取れますよね (o⌒∇⌒o)
    オクラ私も大好きで、夏は毎日のように食べますよ♪
    レポ感謝です♥
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/06/08 19:15:56
    うふふふふ~❤^^❤
あら?何か並んでる数少ない?
テヘ❤
ちょちょいと食べ出したら止まらなかったの~^^;
むふふな味わいに今回も感謝❤❤
    うふふふふ~❤^^❤
    あら?何か並んでる数少ない?
    テヘ❤
    ちょちょいと食べ出したら止まらなかったの~^^;
    むふふな味わいに今回も感謝❤❤
    小太郎さん、こんにちわ!
    おくらは、食べ始めるとカッパえびせんのように。
    や〜められない!止まらない!だね (≧∇≦)
    今日も、素敵なレポ☆ありがとう〜♥
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/06/02 17:34:23
    鮮やか~♪(ノ´∀`)ノ♪
しかも凄く綺麗に出来上がって満足~❤
今までそのまま茹でてそのまま囓って頭の部分ポイだったわ^^;
ひと手間大事だね❤めちゃ感謝❤
    鮮やか~♪(ノ´∀`)ノ♪
    しかも凄く綺麗に出来上がって満足~❤
    今までそのまま茹でてそのまま囓って頭の部分ポイだったわ^^;
    ひと手間大事だね❤めちゃ感謝❤
    おはよう〜♪本当、鮮やかで美味しそう〜 ( ̄¬ ̄) ジュル…
    料理のひと手間が愛情ですね☆
    確かに頭ポイ〜はラクチンだけど、見た目がね、、、
    レポありがとう♥
399件中
337-360
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る