長いもDE 韓国風とろろ♪ レシピ・作り方
![長いもDE 韓国風とろろ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf469c90fc69feda981383968946c6cc079ac81.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長いも 15cm程度
- ザバン 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 韓国ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、ある程度小さくしてビニール袋に入れる。ポン酢、ゴマ油を入れる。
-
2
棒でビニールの上から、叩く。(細かくつぶすのではなく、ある程度長芋の歯ごたえが残るように叩く。)
-
3
口をしばり、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。ザバンをのせて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろいも
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/03/08 20:55ご馳走様でした!