長いもDE 韓国風とろろ♪ レシピ・作り方

長いもDE 韓国風とろろ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
だしで割るのではなく、ポン酢で作るとろろです。ゴマ油とザバンで、韓国風に早変わり♪

材料(1人分)

  • 長いも 15cm程度
  • ザバン 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 韓国ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、ある程度小さくしてビニール袋に入れる。ポン酢、ゴマ油を入れる。
  2. 2 棒でビニールの上から、叩く。(細かくつぶすのではなく、ある程度長芋の歯ごたえが残るように叩く。)
  3. 3 口をしばり、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。ザバンをのせて、出来上がり!

きっかけ

とろろ芋を韓国風にアレンジ。

おいしくなるコツ

韓国のゴマ油を使うと、風味とコクが出ます。

  • レシピID:1070002930
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
山芋
関連キーワード
韓国料理2011 とろろ芋 ザバン 冷たい
料理名
とろろいも
まめもにお
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