モリモリ野菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンを一口大に刻み、オリーブオイルを熱したフライパンでニンニクを炒め、香りがたったら、刻んだ野菜ベーコンを入れて炒める。ホールトマトは缶の中でキッチンばさみで細かく切る。
- 2 ホールトマトと砂糖を加え、全体に火が通ったら、塩コショウをして味を調え、ワインを回しいれて、一煮立ちさせ、いったん火を止める。
- 3 スパゲティはたっぷりの湯で8分茹で、水を切る。2のフライパンに火を入れて、具とスパゲティをよく混ぜ炒め合わせ、お好みでケチャップを入れて味を調え、できあがり。
きっかけ
夏野菜のパスタが食べたいとのダンナの希望を叶えました♪
おいしくなるコツ
時間があれば少し、具材を弱火で20分煮込むと味にコクが出ます。多めに作ったら冷凍もできます。
- レシピID:1070002894
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 野菜とベーコンのスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/07/24 22:41美味しくできました!
ありがとうございました‼