干し野菜&ささみのヘルシー☀ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは乱切り、茄子は1cm幅、人参は3mm厚の半月切りにする。
夏場で4時間程度干す。 - 2 干すと、だいぶ小さくなります。
- 3 ささみは筋を取り、塩、コショウとみりんを振りかけて10分おく。
- 4 オリーブ油をひいたフライパンでささみを焼く。
- 5 ササミに焦げ目が出来たら、サラミと野菜を入れる。
- 6 トマト缶を汁ごと入れる。
- 7 缶の周りにこびりついているソースはもったいなので、大さじ2の水で溶かしていれる。
-
8
汁が少し飛ぶまで、軽く煮詰める。
お皿に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 干し野菜のラタトゥユ☀
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