干しかぼちゃを使った☀Wチーズグリル☀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
干しカボチャで作りました。野菜を干すと水分が抜けて、火の通りが早くなります。節電対策に!Wチーズ使いで、風味UP♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
粉チーズ
お好みで
粒コショウ
少量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを5mm程度の暑さに切り、干します。
  2. 2
    夏場だと4時間程度で、干し上がります。途中でひっくり返します。
  3. 3
    アルミの上に並べて、オリーブ油を垂らし、軽く粒コショウをふる。(アルミは角をお皿のようにする)
  4. 4
    魚焼きグリルで、2分〜3分焼いて焦げ目が出たら、粉チーズを振りさらに3分程度焼く。
  5. 5
    お皿に盛り、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

カボチャは焦げやすいので、火の加減に注意して下さい。

きっかけ

干し野菜を使って。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う 干し野菜 カボチャ
料理名
カボチャのグリル

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/06 21:28
こんばんわ★今日は、大阪は天気が良かったので、かぼちゃを1日中干していました☆粉チーズとかぼちゃの組み合わせ、とても美味しかったです❤簡単で、節電も出来ました❤
駄目だバブルス
駄目だバブルスさん、こんにちわ♪ 東京も連日晴れて、絶好の干し野菜日和です(^_^) 干すと甘みが増しますよね☆ 節電&節約、私も見習いたいな♪レポありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする