干しかぼちゃを使った☀Wチーズグリル☀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 粉チーズ
- お好みで
- 粒コショウ
- 少量
- オリーブ油
- 適量
作り方
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- 1
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- カボチャを5mm程度の暑さに切り、干します。
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- 2
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- 夏場だと4時間程度で、干し上がります。途中でひっくり返します。
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- 3
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- アルミの上に並べて、オリーブ油を垂らし、軽く粒コショウをふる。(アルミは角をお皿のようにする)
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- 4
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- 魚焼きグリルで、2分〜3分焼いて焦げ目が出たら、粉チーズを振りさらに3分程度焼く。
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- 5
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- お皿に盛り、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
カボチャは焦げやすいので、火の加減に注意して下さい。
きっかけ
干し野菜を使って。