干しかぼちゃを使った☀Wチーズグリル☀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 粉チーズ お好みで
- 粒コショウ 少量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 カボチャを5mm程度の暑さに切り、干します。
- 2 夏場だと4時間程度で、干し上がります。途中でひっくり返します。
- 3 アルミの上に並べて、オリーブ油を垂らし、軽く粒コショウをふる。(アルミは角をお皿のようにする)
- 4 魚焼きグリルで、2分〜3分焼いて焦げ目が出たら、粉チーズを振りさらに3分程度焼く。
- 5 お皿に盛り、粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのグリル
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つくったよレポート(1件)
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駄目だバブルス2013/12/06 21:28こんばんわ★今日は、大阪は天気が良かったので、かぼちゃを1日中干していました☆粉チーズとかぼちゃの組み合わせ、とても美味しかったです❤簡単で、節電も出来ました❤