干しかぼちゃを使った☀Wチーズグリル☀ レシピ・作り方

干しかぼちゃを使った☀Wチーズグリル☀
  • 1時間以上
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
干しカボチャで作りました。野菜を干すと水分が抜けて、火の通りが早くなります。節電対策に!Wチーズ使いで、風味UP♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 粉チーズ お好みで
  • 粒コショウ 少量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャを5mm程度の暑さに切り、干します。
  2. 2 夏場だと4時間程度で、干し上がります。途中でひっくり返します。
  3. 3 アルミの上に並べて、オリーブ油を垂らし、軽く粒コショウをふる。(アルミは角をお皿のようにする)
  4. 4 魚焼きグリルで、2分〜3分焼いて焦げ目が出たら、粉チーズを振りさらに3分程度焼く。
  5. 5 お皿に盛り、粉チーズをかける。

きっかけ

干し野菜を使って。

おいしくなるコツ

カボチャは焦げやすいので、火の加減に注意して下さい。

  • レシピID:1070002798
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う 干し野菜 カボチャ
料理名
カボチャのグリル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/12/06 21:28
    干しかぼちゃを使った☀Wチーズグリル☀
    こんばんわ★今日は、大阪は天気が良かったので、かぼちゃを1日中干していました☆粉チーズとかぼちゃの組み合わせ、とても美味しかったです❤簡単で、節電も出来ました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る