保温鍋におまかせ♪厚切りベーコンのポトフ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(厚切り)
- 1パック
- 小たまねぎ
- 4個
- アスパラガス
- 4本
- じゃがいも
- 4個
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- ●コンソメ
- 2個
- ●水
- 5カップ
- ●塩
- 少量
- ●粒コショウ
- 少量
- ●醤油
- 小さじ1
- ●お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半分、ベーコンは1cm幅に、アスパラガス、人参は半分に切り、小たまねぎは皮をむきそのまま使う。
-
- 2
-
- ベーコンを焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- よい色が付いたら、野菜を入れる。(アスパラガス以外)焦げ目がつくまで、炒める。軽く塩、コショウをする。
-
- 4
-
- 保温鍋に水を入れて、炒めた野菜とベーコンを入れる。ベーコンの汁もそのまま鍋に入れて煮込む。コンソメ2個を入れて●調味料を入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- 沸騰したら、アスパラガスを入れる。
-
- 6
-
- 後は真空保温鍋におまかせ。2〜3時間ほおっておきます。
-
- 7
-
- こんなに、ほっくりジャガイモ!できあがり♥
おいしくなるコツ
ベーコンの汁もそのまま鍋に入れて煮込む。
きっかけ
ベーコンのいいのが手に入った為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません