保温鍋におまかせ♪厚切りベーコンのポトフ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ベーコンを入れたら、野菜ポトフも立派なご馳走になりました♪ベーコンと野菜に焦げ目を付けたら、後は保温鍋におまかせ!時間短縮になります。

材料(4人分)

ベーコン(厚切り)
1パック
小たまねぎ
4個
アスパラガス
4本
じゃがいも
4個
しめじ
1パック
人参
1/2本
●コンソメ
2個
●水
5カップ
●塩
少量
●粒コショウ
少量
●醤油
小さじ1
●お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分、ベーコンは1cm幅に、アスパラガス、人参は半分に切り、小たまねぎは皮をむきそのまま使う。
  2. 2
    ベーコンを焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    よい色が付いたら、野菜を入れる。(アスパラガス以外)焦げ目がつくまで、炒める。軽く塩、コショウをする。
  4. 4
    保温鍋に水を入れて、炒めた野菜とベーコンを入れる。ベーコンの汁もそのまま鍋に入れて煮込む。コンソメ2個を入れて●調味料を入れて沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら、アスパラガスを入れる。
  6. 6
    後は真空保温鍋におまかせ。2〜3時間ほおっておきます。
  7. 7
    こんなに、ほっくりジャガイモ!できあがり♥

おいしくなるコツ

ベーコンの汁もそのまま鍋に入れて煮込む。

きっかけ

ベーコンのいいのが手に入った為。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
おかずの星2011 ポトフ ベーコン 時間短縮
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする