保温鍋におまかせ♪厚切りベーコンのポトフ♥ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分、ベーコンは1cm幅に、アスパラガス、人参は半分に切り、小たまねぎは皮をむきそのまま使う。
- 2 ベーコンを焦げ目がつくまで焼く。
- 3 よい色が付いたら、野菜を入れる。(アスパラガス以外)焦げ目がつくまで、炒める。軽く塩、コショウをする。
- 4 保温鍋に水を入れて、炒めた野菜とベーコンを入れる。ベーコンの汁もそのまま鍋に入れて煮込む。コンソメ2個を入れて●調味料を入れて沸騰させる。
- 5 沸騰したら、アスパラガスを入れる。
- 6 後は真空保温鍋におまかせ。2〜3時間ほおっておきます。
- 7 こんなに、ほっくりジャガイモ!できあがり♥
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません