保温鍋におまかせ♪厚切りベーコンのポトフ♥ レシピ・作り方

保温鍋におまかせ♪厚切りベーコンのポトフ♥
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
ベーコンを入れたら、野菜ポトフも立派なご馳走になりました♪ベーコンと野菜に焦げ目を付けたら、後は保温鍋におまかせ!時間短縮になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分、ベーコンは1cm幅に、アスパラガス、人参は半分に切り、小たまねぎは皮をむきそのまま使う。
  2. 2 ベーコンを焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 よい色が付いたら、野菜を入れる。(アスパラガス以外)焦げ目がつくまで、炒める。軽く塩、コショウをする。
  4. 4 保温鍋に水を入れて、炒めた野菜とベーコンを入れる。ベーコンの汁もそのまま鍋に入れて煮込む。コンソメ2個を入れて●調味料を入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、アスパラガスを入れる。
  6. 6 後は真空保温鍋におまかせ。2〜3時間ほおっておきます。
  7. 7 こんなに、ほっくりジャガイモ!できあがり♥

きっかけ

ベーコンのいいのが手に入った為。

おいしくなるコツ

ベーコンの汁もそのまま鍋に入れて煮込む。

  • レシピID:1070002767
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
おかずの星2011 ポトフ ベーコン 時間短縮
料理名
ポトフ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る