主婦の簡単手抜きランチ♪ピリ辛味噌汁ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の残り 300~350cc
- お好きな野菜や肉(今回もやしとねぎ) お好きなだけ(今回ねぎ半本、もやし50g
- 食べるラー油 小さじ1~2
- 塩、粗挽きの黒こしょう 少々
- 麺(今回はインスタント麺) 80~100gほど
作り方
- 1 野菜と肉を適当な大きさに切り、油少々(分量外)を熱したフライパンで火が通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
- 2 味噌汁を温めなおす。味つけしっかりの濃いめの方がラーメンには合うので、必要なら少し味噌などの調味料を足してください。軽くひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 インスタント麺を表示時間通りにゆでる。
- 4 器に2の味噌汁を注ぎ入れ、3の麺を入れる。麺の上に1の肉野菜と食べるラー油をのせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ピリ辛味噌汁ラーメン
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
寝虎太郎2012/09/29 18:30ウマかったゼΣd(゜∀゜d)ベイベ~!!
ご馳走様~(´ω`*)♡♡♡ -
寝虎太郎2011/11/16 17:35ラーメン入れ過ぎで持ち上げられないので食べて減らしました(^_^メ)!寒くなって来て益々この楽ウマレシピがありがたいです~♪我が家は常に生ラーメン常備です^^♡
-
寝虎太郎2011/11/02 23:08白状しますが・・コレ私いつも味噌汁に直接麺入れて茹でちゃってます(>_<)☆だってだって「簡単手抜き」ってタイトルだしっ!キャベツ味噌汁でしたが今日も美味し~♡
-
寝虎太郎2011/10/17 08:18地味~な大根味噌汁がワカメラーメンに変身(^・^)!はなはな桜さんがお引越しで留守中にもどんどんレポしちゃってますが、久々にPC起動したら忙しいかも♪ご馳走様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)