簡単!新生姜で作る甘酢漬け。 レシピ・作り方

簡単!新生姜で作る甘酢漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
グラスに調味料を入れて、後は生姜を漬けるだけ♪漬かるまで窓辺に飾れば、お洒落な雰囲気に。そのまま食卓に出して、ポリポリ食べましょう〜!

材料(1人分)

  • 新生姜 1束
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 新生姜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 グラスにお酢、砂糖を入れてそのまま新生姜1本でかき回して砂糖を溶かす。
  3. 3 全部の新生姜を入れる。
    1日〜2日漬けてから食べる。
    そのまま食卓に置いて、お洒落に!

きっかけ

旬の新生姜を使って。

おいしくなるコツ

酢水が上に上がってきますので、量は調整して下さい。

  • レシピID:1070002744
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 新生姜 お酢 ワインに合う
料理名
新生姜で作る甘酢漬け。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る