セレブ気分♪カツオのオードブル。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつお(背でも腹でも)今回は背で。 1さく
- きゅうり 1/2本
- 大根 4cm幅
- ショウガ 1かけ
- 人参 1cm
作り方
- 1 しょうがは、すりおろしておく。
- 2 大根は2〜3mmの半月切り、きゅうりは2mmの斜め切り、人参は型で抜く。(スライサーで切ると簡単です。)
- 3 かつおは1cm程度に斜めに切る。(今回は背で作りました)
-
4
1大根、2きゅうり、3かつお、4大根と挟みます。
飾り人参と、ショウガをカツオにのせて出来上がり! - 5 タレは醤油でも、中華や和風ドレッシングでもOKです。
きっかけ
旬のかつおの立派なのが手に入った為。
おいしくなるコツ
かつおは痛みやすいので、野菜を切っておいて盛りつける直前に切る。
- レシピID:1070002742
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのオードブル。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません