お酢がポイント♪納豆きゅうり。 レシピ・作り方

お酢がポイント♪納豆きゅうり。
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
お酢を納豆に入れると、ネバネバ感が取れお酢の臭いもしないので、あっさり食べられます。きゅうりのポリポリ感と、納豆の相性が抜群です♪食欲のない朝にぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがを写真のように切る。
  2. 2 納豆にお酢を少量入れる。
    かきまぜる。糸はあまり出ません。
  3. 3 付属のからしと、タレを入れます。
  4. 4 みょうが、きゅうり、かつおぶしを入れて、まぜます。
  5. 5 お皿に盛って、飾り用のかつおぶしと、みょうがをくり抜いた人参の上にのせます。出来上がり!

きっかけ

納豆の糸が気になり考案。

おいしくなるコツ

きゅうり、みょうがを入れたら、あまりかき回さないこと。

  • レシピID:1070002695
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 納豆 お酢 きゅうり
料理名
納豆きゅうり。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る