エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、ニンニクをみじん切りする。
スパゲッティを茹で始める。 -
2
ニンニク、タマネギをオリーブオイルで炒める。
順にエビ、しめじを加える。 - 3 エビに火が通ったら、トマトピューレ、ホワイトソース、塩コショウで味付けする。
-
4
スパゲッティが茹であがったら麺をソースのフライパンに入れからめる。
茹で汁もおたま3杯分程度入れる。 - 5 器に盛り完成!
きっかけ
大好きなトマトクリームを自分でおいしく作れないかと・・・
おいしくなるコツ
クリームパスタは食べている途中にドロドロしてしまうので、茹で汁を多めに入れてゆるめのソースを作ってください。
- レシピID:1070002574
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビのトマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりえぽん2011/11/20 19:35えびもトマトクリームもだいすきなのでおいしくいただきました*