エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
〓chicchimo
〓chicchimo
大好物のトマトクリームスパゲッティを初めて手作りしてみました☆

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • むきえび 20尾くらい
  • タマネギ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • トマトピューレ 大3
  • ホワイトルウフレーク 大1
  • 牛乳 1/2カップ
  • ニンニク 1片
  • 塩・コショウ

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンニクをみじん切りする。
    スパゲッティを茹で始める。
  2. 2 ニンニク、タマネギをオリーブオイルで炒める。
    順にエビ、しめじを加える。
  3. 3 エビに火が通ったら、トマトピューレ、ホワイトソース、塩コショウで味付けする。
  4. 4 スパゲッティが茹であがったら麺をソースのフライパンに入れからめる。
    茹で汁もおたま3杯分程度入れる。
  5. 5 器に盛り完成!

きっかけ

大好きなトマトクリームを自分でおいしく作れないかと・・・

おいしくなるコツ

クリームパスタは食べている途中にドロドロしてしまうので、茹で汁を多めに入れてゆるめのソースを作ってください。

  • レシピID:1070002574
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ
〓chicchimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりえぽん
    まりえぽん
    2011/11/20 19:35
    エビのトマトクリームパスタ
    えびもトマトクリームもだいすきなのでおいしくいただきました*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る