明太マヨがあぅ〜!さつまいもと人参コロコロサラダ♥ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも、人参は1cm角の大きさに。アスパラガスは斜め切りにする。
- 2 水に塩を入れて、野菜を入れて火にかけます。人参に火が通るのを確認して下さい。
- 3 沸騰して来たら、最後にアスパラガスを1分間茹でます。その間に、アクが出たら取ります。
- 4 ザルにとって、よく水切りします。
- 5 茹でている間にソースを作ります。明太子とマヨネーズをボールにとります。
- 6 混ぜ合えたら、粒コショウをふります。
- 7 ソースと水切りした野菜を軽く混ぜて、出来上がり!
きっかけ
さつまいもが余っていて。
おいしくなるコツ
水分が出るとソースが水っぽくなるので、野菜はザルにとって、よく水切りします。
- レシピID:1070002561
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと人参サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/03/25 14:14お久しぶりです。
残っていたさつまいもを消費したくて検索。
ヒットしました〜〜♪
かなり前のレシピですよね。
お芋の甘さと明太子の辛さがマッチ。
ごちそうさま♡