アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に!スンジャンデンジャンを使った、チゲ風鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
スンジャンデンジャンを使った、韓国風の味噌鍋です。暑い夏に熱い鍋を。汗をかいて代謝アップ!ショウガとにんくで、食欲増進に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚切り落とし
250g
まいたけ
1パック
しめじ
1袋
豆腐
1/2丁
ほうれん草
1/2束
スンジャンデンジャン
大さじ3
茶碗3杯
いりこダシダ
大さじ1
にんにく
1かけ
韓国とうがらし
お好みで
ショウガ
1かけ
もやし
2/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これがスンジャンデンジャンです。大久保の韓国のお店に売っています。
  2. 2
    鍋に水を入れ、韓国のいりこダシダを入れます。火にかけます。
  3. 3
    キノコとしょうが、にんにく(すりおろし)、スンジャンデンジャンを溶き入れます。
  4. 4
    豆腐、肉を入れて火が通ったら、もやしとほうれん草を入れます。
  5. 5
    韓国のとうがらしです。お好みで入れて、煮込みます。
  6. 6
    器に盛って出来あがりです。

おいしくなるコツ

韓国とうがらしは、味を見ながら追加して下さい。

きっかけ

夏バテ予防に。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
チゲ風鍋。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/20 09:28
簡単でとても美味しかったです!マッコリが進みました~(*´艸`*)♪暑い夏にも寒い冬にも良いですね!これからもお世話になります♪美味しいレシピ有難うございます❤
はぁぽじ
はぁぽじさん、こんにちわ♪ とても美味しそう〜 (ゝω・)v お店で出されるようなチゲ鍋ですね (^_^) マッコリ進むなんて、最高の褒め言葉☆レポありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする