暑い夏に!スンジャンデンジャンを使った、チゲ風鍋。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし
- 250g
- まいたけ
- 1パック
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 1/2束
- スンジャンデンジャン
- 大さじ3
- 水
- 茶碗3杯
- いりこダシダ
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 韓国とうがらし
- お好みで
- ショウガ
- 1かけ
- もやし
- 2/3袋
作り方
-
- 1
-
- これがスンジャンデンジャンです。大久保の韓国のお店に売っています。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、韓国のいりこダシダを入れます。火にかけます。
-
- 3
-
- キノコとしょうが、にんにく(すりおろし)、スンジャンデンジャンを溶き入れます。
-
- 4
-
- 豆腐、肉を入れて火が通ったら、もやしとほうれん草を入れます。
-
- 5
-
- 韓国のとうがらしです。お好みで入れて、煮込みます。
-
- 6
-
- 器に盛って出来あがりです。
おいしくなるコツ
韓国とうがらしは、味を見ながら追加して下さい。
きっかけ
夏バテ予防に。