塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしは、皮を全部むきません。
(何枚か※2〜3枚、厚めの皮は剥いて下さい) - 2 そのままレンジで600W4分加熱します。放置して3分。
- 3 見て下さい!こんなに綺麗な色のとうもろこしになりました。
- 4 皮を全部むかずに、手で巻いて食べれば懐かしい昭和の味!自然の懐かしい田舎の味です。塩なしで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
159 件
つくったよレポート(159件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.08.27 16:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月8日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
まめもにおさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
まめもにお 2014.07.12 14:42
cabonさん、こんにちわ♪
本当に台風の後は蒸し暑いですね〜 (; ^ω^)
今日の温度は、異常な位に暑いです。
そうなんです。
電動チャリから転倒して、7針も縫う有様で、、、
両腕、両足、頭も打って、身体全身が痛くて痛くて、、、 (ー_ー;)
だけど、だいぶ楽になりました。
懲りずに電動チャリに乗っています。
今度は気を付けて乗りますね (o⌒∇⌒o)
慣れないと電動チャリは、いきなり発進するので危険です。
ご心配、ありがとうございました♪
八百屋のおっちゃんが言うには、この食べ方が美味しいそうです。
是非甘いとうもろこしが手に入ったら、お試しして見て下さいね。
優しいコメントありがとうございした ヽ(*´∀`)/ -
cabon 2014.07.11 18:46
こんばんは!
まめもにおさん、台風一過の今日は暑い~~☆
ところでさとママさんのお部屋で見かけた電チャリで転んだというお話。
転ぶのは普通でも痛いのに、大変でしたでしょ?
くれぐれも注意なさって下さいね!
このコーンの熱の入れ方実にGood♪いつか私も挑戦してみたいです。
その節はまたよろしくお願いします。 *^^*