自家製の梅酒。 レシピ・作り方

自家製の梅酒。
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
まめもにお
まめもにお
紀州の梅で作りました。(写真は3年もの)です。少し飲んで量が減っています。ロックでも炭酸割りでも、水割りでも美味しいです。

材料(半年分人分)

  • 1kg
  • ホワイトリカー 2.7L
  • 砂糖 1kg

作り方

  1. 1 容器を焼酎で拭く。
  2. 2 材料を入れてねかす。
  3. 3 3ヶ月〜飲めますが半年ぐらいたつと、美味しいです。(写真は3年もの)

きっかけ

紀州の梅で作りました。

おいしくなるコツ

ロックでも炭酸割りでも、水割りでも美味しいです。

  • レシピID:1070002435
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
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