自家製の梅酒。 レシピ・作り方
材料(半年分人分)
- 梅 1kg
- ホワイトリカー 2.7L
- 砂糖 1kg
作り方
- 1 容器を焼酎で拭く。
- 2 材料を入れてねかす。
- 3 3ヶ月〜飲めますが半年ぐらいたつと、美味しいです。(写真は3年もの)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/18 20:031年ものですが、、美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)