夏のおつまみ♪枝豆の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を塩茹でし、氷水で冷まして鞘から取り出します。
- 2 えびの殻を剥いて背ワタをとり、塩水でもんで洗ってから、包丁で細かくたたきます。
- 3 ボウルにはんぺんを手で細かくちぎりいれ、えび、塩、酒を加えよく練り、最後に枝豆をあわせます。
- 4 半分に切った焼き海苔の上に乗せて挟み、170度の油でからっと揚げ、生姜醤油で頂きます。
きっかけ
夏の定番おつまみ枝豆に一手間加えました。
おいしくなるコツ
かりっとキツネ色にあがったら、冷めてもおいしくいただけます。
- レシピID:1070002426
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆磯辺揚げ
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