野菜たっぷり!青森のたれで作る肉野菜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
残り野菜でも、お肉たっぷりでスタミナアップに!青森のたれ(スタミナ源)を使いました。

材料(4人分)

豚コマ肉
280g
キャベツ
3枚
人参
中1/3本
長ねぎ
1/2本
えのきだけ
1/2袋
ピーマン
3個
しょうが
1かけ
青森のたれ(スタミナ源)
大さじ4
少量
コショウ
少量
大さじ1

作り方

  1. 1
    ショウガをみじん切りにして、油をしいたフライパンに入れ香りを出します。
  2. 2
    お肉を入れ、しっかり火が通ったら野菜を火の通りにくいものから入れます。
  3. 3
    塩、コショウを軽くします。
  4. 4
    青森のたれを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体にたれがからまったら出来上がり!

おいしくなるコツ

青森のたれが濃い味なので、塩、コショウは少なめに。

きっかけ

残り野菜の活用術♥

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする