野菜たっぷり!青森のたれで作る肉野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 280g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 中1/3本
- 長ねぎ
- 1/2本
- えのきだけ
- 1/2袋
- ピーマン
- 3個
- しょうが
- 1かけ
- 青森のたれ(スタミナ源)
- 大さじ4
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ショウガをみじん切りにして、油をしいたフライパンに入れ香りを出します。
-
- 2
- お肉を入れ、しっかり火が通ったら野菜を火の通りにくいものから入れます。
-
- 3
- 塩、コショウを軽くします。
-
- 4
- 青森のたれを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 全体にたれがからまったら出来上がり!
おいしくなるコツ
青森のたれが濃い味なので、塩、コショウは少なめに。
きっかけ
残り野菜の活用術♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません