野菜たっぷり!青森のたれで作る肉野菜炒め。 レシピ・作り方

野菜たっぷり!青森のたれで作る肉野菜炒め。
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
残り野菜でも、お肉たっぷりでスタミナアップに!青森のたれ(スタミナ源)を使いました。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 280g
  • キャベツ 3枚
  • 人参 中1/3本
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのきだけ 1/2袋
  • ピーマン 3個
  • しょうが 1かけ
  • 青森のたれ(スタミナ源) 大さじ4
  • 少量
  • コショウ 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ショウガをみじん切りにして、油をしいたフライパンに入れ香りを出します。
  2. 2 お肉を入れ、しっかり火が通ったら野菜を火の通りにくいものから入れます。
  3. 3 塩、コショウを軽くします。
  4. 4 青森のたれを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 全体にたれがからまったら出来上がり!

きっかけ

残り野菜の活用術♥

おいしくなるコツ

青森のたれが濃い味なので、塩、コショウは少なめに。

  • レシピID:1070002412
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る