簡単!油で揚げないタコの唐揚げ♡♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコをそぎ切りにする。(お好みの大きさでかまいません。)
- 2 スナップえんどうは筋を取ります。
- 3 タコとえんどうの水分をキッチンペーパーで拭き取り、唐揚げ粉をまぶします。
- 4 オリーブ油をフライパンにしき、タコを入れます。
- 5 タコがからっとしてきたら、スナップえんどうを入れます。
- 6 2分程度スナップえんどうに火が通ったら出来上がり!
- 7 レタスをしいた皿に盛りつける。(レモンあったらいいですね〜)
関連情報
- 料理名
- たこの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882011/08/26 07:27茹でてマヨネーズでと言う食べ方ばかりだったのでちょっとレパートリーが増えました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。