漬けるだけ!後は焼くだけ!簡単まぐろの漬け焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
漬けておいて、簡単!後は焼くだけ!
忙しい朝に、お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ
2切れ
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
少量

作り方

  1. 1
    まぐろに塩少量をふりかけ、5分したらキッチンペーパーで臭みの汁を拭き取る。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ合わせ、タッパに入れる。
  3. 3
    タッパにまぐろをいれて、後は半日〜1日漬けるだけ。
  4. 4
    魚焼きグリルで焼くだけ。
    とっても簡単です。

おいしくなるコツ

みりんと砂糖が入っていますので、焦げ付きに気をつけて下さい。

きっかけ

夏バテには、やはりカレー味でしょ〜!

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする