大人のトマト漬け レシピ・作り方
![大人のトマト漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3d7556c9e07451297679c7db835f3f21eb69624.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![こうじ屋の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33a0d63acbed5e0dade34d02c70a45c48d46f4e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約2~4人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、くし切りにする。
-
2
塩麹をまぶして保存袋に入れ、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
きっかけ
塩麹を使っていろんな野菜を漬けてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトは柔らかくつぶれやすいのでジッパー付きの袋か平らな浅い密閉容器がオススメです。
- レシピID:1070002370
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません