大人のトマト漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約2~4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、くし切りにする。
- 2 塩麹をまぶして保存袋に入れ、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
きっかけ
塩麹を使っていろんな野菜を漬けてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトは柔らかくつぶれやすいのでジッパー付きの袋か平らな浅い密閉容器がオススメです。
- レシピID:1070002370
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません