大人のトマト漬け レシピ・作り方

大人のトマト漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
こうじ屋の嫁
こうじ屋の嫁
塩麹を使っていろいろな野菜を漬けてみました。夏はさっぱりとしたトマトがオススメです。いつものトマトとは一味違ったおつまみにもなる大人のトマトです。

材料(約2~4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、くし切りにする。
  2. 2 塩麹をまぶして保存袋に入れ、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

塩麹を使っていろんな野菜を漬けてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

トマトは柔らかくつぶれやすいのでジッパー付きの袋か平らな浅い密閉容器がオススメです。

  • レシピID:1070002370
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの塩麹漬け
こうじ屋の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る