冷やしチキン南蛮はじめました♪♪ レシピ・作り方
![冷やしチキン南蛮はじめました♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0961760f4a95b1637b7e0d5ef9f448c61a327b9c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ムネ肉は、皮を除いて削ぎ切りにしておきます。
-
2
小麦粉→卵→小麦粉の順にくぐらせて、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
-
3
南蛮酢は、小鍋でさっと沸かして砂糖を溶かしておきます。②を漬けて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ましておきます。
-
4
タルタルソースを作ります。ゆで卵(工程⑥⑦参照)とらっきょは細かく刻んで混ぜます。
-
5
冷蔵庫から出した鶏肉に、タルタルソースをたっぷりかけて召し上がってください♪♪
-
6
大さじ1の水を入れた器に卵を割り入れ、黄身に穴をあけ、レンジ(600W)で1分20秒チンしたら、ゆで卵っぽくなります。
- 7 つまようじ等で黄身にしっかり穴をあけておかないと、卵が爆発するので要注意です。時間はご家庭のレンジに応じて調整して下さい
きっかけ
チキン南蛮を冷たくしてみたらどうだろう・・・って事で作ってみました♪♪ 夏にぴったり☆
おいしくなるコツ
工程⑤の方法は、簡単ですが、爆発にはくれぐれも注意してくださいね。時間を短くすると、半熟卵になります。タルタルソースが高カロリーなので、今回は胸肉を使いましたが、もも肉でも大丈夫です。同レシピで、冷やさずに、普通に熱々でも美味しいですよ。
- レシピID:1070002353
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
![erinco☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec7ea5c4b32c9a1b89d81cdeff4e9ed0fadb5d1.19.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません