焼き野菜のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ごぼう 2本
- めんつゆ(ストレート) 400cc
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにする。
- 2 ごぼうの皮をかるく削いで、薄切りにし、水につける。
- 3 かぼちゃ、ごぼうにそれぞれ大さじ1づつごま油をまんべんなくまぶす。
- 4 オーブン皿にに野菜を重ならないように並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分くらい焼く。
- 5 あたたかいうちに、めんつゆに野菜をつける。(しばらく冷蔵庫で冷やすとおいしいです。)
きっかけ
お好みの野菜で簡単にできます♪暑くて食欲がないときにも、さっぱりと頂けます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく冷やすと、よりおいしくいただけます。
- レシピID:1070002268
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼き野菜のめんつゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません