焼き野菜のめんつゆ漬け レシピ・作り方

焼き野菜のめんつゆ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
おーいどん
おーいどん
暑くて食欲がないときにも、あっさりと頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにする。
  2. 2 ごぼうの皮をかるく削いで、薄切りにし、水につける。
  3. 3 かぼちゃ、ごぼうにそれぞれ大さじ1づつごま油をまんべんなくまぶす。
  4. 4 オーブン皿にに野菜を重ならないように並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分くらい焼く。
  5. 5 あたたかいうちに、めんつゆに野菜をつける。(しばらく冷蔵庫で冷やすとおいしいです。)

きっかけ

お好みの野菜で簡単にできます♪暑くて食欲がないときにも、さっぱりと頂けます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく冷やすと、よりおいしくいただけます。

  • レシピID:1070002268
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼き野菜のめんつゆ漬け
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る