簡単 白いスパグラ レシピ・作り方

簡単 白いスパグラ
midomoko
midomoko
パスタは残ったミンチで作りました。
市販のソースでパスタを作るのもありですよね。

材料(2人分)

  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 100cc
  • バター 大さじ1
  • ミンチ肉 100グラム
  • パスタ 2人分
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 まずホワイトソースを作ります。
    鍋にバターを入れて小麦粉を入れてなじむまで炒め、小麦粉を溶かすようにゆっくり牛乳を入れていく。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 茹でてる間に、ミンチを炒めて
    ケチャップで味付けをして即席パスタソースを作っておく。
  4. 4 パスタが茹で上がれば作ったソースを混ぜて皿に盛る。
  5. 5 パスタにホワイトソースをかけてチーズがあれば乗せて
    トースターで3分ほど焼く

きっかけ

残ったミンチを利用してみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作るときの牛乳はゆっくり、小麦粉がだまにならないように

  • レシピID:1070002256
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
スパゲティーグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る