冷めてもカリカリ!ささみの柿の種揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ビールに合うで賞いただきました♪
柿の種を衣代わりに使います~
香ばしくって美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ
1本
柿の種
大さじ5
小麦粉、水
各大さじ1
塩、油
各適量

作り方

  1. 1
    ささみは斜め4等分に切り、塩一つまみまぶしておいておく。
  2. 2
    柿の種はビニールに入れて手でもんで細かくし、お皿に出す。。
    小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    小麦粉と水を混ぜ合わせたものに、ささみをくぐらせ、柿の種をまぶしつけ、油を敷いたフライパンで弱火で焼いていく。
  4. 4
    前面焼いたら取り出して油を切る。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で。 取り出した揚げ物は網の上においておくと、蒸れないのでベタッとなりません。

きっかけ

パン粉がなかった

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/23 17:31
おいしくできました!
ミシュクロンドン
作っていただいてありがとうございます! とっても美味しそうです~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする