冷めてもカリカリ!ささみの柿の種揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 柿の種
- 大さじ5
- 小麦粉、水
- 各大さじ1
- 塩、油
- 各適量
作り方
-
- 1
- ささみは斜め4等分に切り、塩一つまみまぶしておいておく。
-
- 2
- 柿の種はビニールに入れて手でもんで細かくし、お皿に出す。。
小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 小麦粉と水を混ぜ合わせたものに、ささみをくぐらせ、柿の種をまぶしつけ、油を敷いたフライパンで弱火で焼いていく。
-
- 4
- 前面焼いたら取り出して油を切る。
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火で。
取り出した揚げ物は網の上においておくと、蒸れないのでベタッとなりません。
きっかけ
パン粉がなかった
柿の種を衣代わりに使います~
香ばしくって美味しいですよ。