おつまみに最適♪イカのから揚げ レシピ・作り方

おつまみに最適♪イカのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
イカを輪切りにしてから揚げにします。ご飯にもおつまみにもピッタリ♪

材料(4人分)

  • するめイカ 2杯
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 濃い口醤油 大匙1
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り、きれいに洗って、輪切りにします。ゲソはたべやすい大きさに切ります。
  2. 2 イカ全体に塩コショウをし、ボウルに入れて濃い口醤油を軽くからめます。そのあと薄力粉を全体にまぶします。
  3. 3 180度に熱した油でキツネ色にこんがり揚げたら出来上がりです。

きっかけ

イカの美味しさがよく味わえる一品です

  • レシピID:1070002075
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカから揚げ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る