おつまみに最適♪イカのから揚げ レシピ・作り方
![おつまみに最適♪イカのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6057796b796e8e607b7dfc6ce1eb5d95f3f8855.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- するめイカ 2杯
- 塩コショウ 小さじ1
- 濃い口醤油 大匙1
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 イカは内臓を取り、きれいに洗って、輪切りにします。ゲソはたべやすい大きさに切ります。
- 2 イカ全体に塩コショウをし、ボウルに入れて濃い口醤油を軽くからめます。そのあと薄力粉を全体にまぶします。
- 3 180度に熱した油でキツネ色にこんがり揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません