材料(3人分)
- 骨付きもも肉
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- ●水
- 400cc
- ●ケチャップ
- 大5
- ●コンソメ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 骨付きもも肉に塩こしょうします
玉ねぎは厚めにスライスします
フライパンに火をつけ皮の方から焼きます。
こんがり焦げ目が付いたら
ひっくり返し反対側も焼きます。
-
- 2
-
- ●の調味料と玉ねぎを入れます
沸騰したら蓋をして弱火にして
煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁がドロっと煮詰まったら
完成です。
(煮汁はソースとして
かけて下さいね)
おいしくなるコツ
骨付きもも肉を使用して下さい(骨付きもも肉じゃないとこの深い味が出ません)
今回使用の玉ねぎはとても大きいサイズだったので1/2個ですが
ふつうサイズのものなら1個あった方がいいです。
きっかけ
小さい頃に食べた懐かし味の再現
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味付け簡単!なのにとても深い味です。