骨付きもも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
お肉はほろりと外れてとてもやわらかです。
味付け簡単!なのにとても深い味です。

材料(3人分)

骨付きもも肉
3本
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
●水
400cc
●ケチャップ
大5
●コンソメ
小2

作り方

  1. 1
    骨付きもも肉に塩こしょうします
    玉ねぎは厚めにスライスします
    フライパンに火をつけ皮の方から焼きます。
    こんがり焦げ目が付いたら
    ひっくり返し反対側も焼きます。
  2. 2
    ●の調味料と玉ねぎを入れます
    沸騰したら蓋をして弱火にして
    煮ます。
  3. 3
    煮汁がドロっと煮詰まったら
    完成です。
    (煮汁はソースとして
           かけて下さいね)

おいしくなるコツ

骨付きもも肉を使用して下さい(骨付きもも肉じゃないとこの深い味が出ません) 今回使用の玉ねぎはとても大きいサイズだったので1/2個ですが ふつうサイズのものなら1個あった方がいいです。

きっかけ

小さい頃に食べた懐かし味の再現

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽元その他の鶏肉
料理名
骨付きもも肉のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする