骨付きもも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きもも肉 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- ●水 400cc
- ●ケチャップ 大5
- ●コンソメ 小2
作り方
-
1
骨付きもも肉に塩こしょうします
玉ねぎは厚めにスライスします
フライパンに火をつけ皮の方から焼きます。
こんがり焦げ目が付いたら
ひっくり返し反対側も焼きます。 -
2
●の調味料と玉ねぎを入れます
沸騰したら蓋をして弱火にして
煮ます。 -
3
煮汁がドロっと煮詰まったら
完成です。
(煮汁はソースとして
かけて下さいね)
きっかけ
小さい頃に食べた懐かし味の再現
おいしくなるコツ
骨付きもも肉を使用して下さい(骨付きもも肉じゃないとこの深い味が出ません) 今回使用の玉ねぎはとても大きいサイズだったので1/2個ですが ふつうサイズのものなら1個あった方がいいです。
- レシピID:1070002073
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 料理名
- 骨付きもも肉のケチャップ煮
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味付け簡単!なのにとても深い味です。