骨付きもも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

骨付きもも肉のケチャップ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
GanGen
GanGen
お肉はほろりと外れてとてもやわらかです。
味付け簡単!なのにとても深い味です。

材料(3人分)

  • 骨付きもも肉 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • ●水 400cc
  • ●ケチャップ 大5
  • ●コンソメ 小2

作り方

  1. 1 骨付きもも肉に塩こしょうします
    玉ねぎは厚めにスライスします
    フライパンに火をつけ皮の方から焼きます。
    こんがり焦げ目が付いたら
    ひっくり返し反対側も焼きます。
  2. 2 ●の調味料と玉ねぎを入れます
    沸騰したら蓋をして弱火にして
    煮ます。
  3. 3 煮汁がドロっと煮詰まったら
    完成です。
    (煮汁はソースとして
           かけて下さいね)

きっかけ

小さい頃に食べた懐かし味の再現

おいしくなるコツ

骨付きもも肉を使用して下さい(骨付きもも肉じゃないとこの深い味が出ません) 今回使用の玉ねぎはとても大きいサイズだったので1/2個ですが ふつうサイズのものなら1個あった方がいいです。

  • レシピID:1070002073
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽元その他の鶏肉
料理名
骨付きもも肉のケチャップ煮
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