サイコロこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 1枚
- かつおだし 100cc
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
作り方
- 1 こんにゃくを水でよく洗い、表面に縦横に切り目を入れたあと、サイコロ大の大きさに切ります。
- 2 かつお出汁をとり、かつおぶしをある程度のこしておいたまま、こんにゃくをゆでます。
- 3 調味料を加え、5分ほどして煮立ったら、火を止めてそのまま味を染み込ませて出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくを一口ステーキ風にしてみました。
おいしくなるコツ
ステーキ風にするので、厚みのあるこんにゃくのほうがおいしくなります。
- レシピID:1070002054
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません