めんつゆで☆エビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rktnsn
めんつゆで味付けは簡単。

材料(3~4人分)

エビ
大10尾
☆ タマネギ
3/4~1個
☆ めんつゆ
1カップ
☆ サラダ油
30ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは尾を残して殻をむき、背わたを取る。
    味塩コショウ少々、めんつゆ少々(分量外)をかけて、15分前後漬ける。
  2. 2
    玉ねぎを半分に切り、スライサーで薄切りにする。
    ☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、エビを入れる。
    両面を焼いたら、ふたをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    2のタレを半分加えて、全体にからめ、器に盛る。
    残りの半分をかける。

おいしくなるコツ

たっぷりタマネギのめんつゆ味がおいしい☆

きっかけ

簡単な味付けで☆

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 めんつゆ エビ タマネギ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする