材料(3~4人分)
- エビ
- 大10尾
- ☆ タマネギ
- 3/4~1個
- ☆ めんつゆ
- 1カップ
- ☆ サラダ油
- 30ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは尾を残して殻をむき、背わたを取る。
味塩コショウ少々、めんつゆ少々(分量外)をかけて、15分前後漬ける。
-
- 2
- 玉ねぎを半分に切り、スライサーで薄切りにする。
☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、エビを入れる。
両面を焼いたら、ふたをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 2のタレを半分加えて、全体にからめ、器に盛る。
残りの半分をかける。
おいしくなるコツ
たっぷりタマネギのめんつゆ味がおいしい☆
きっかけ
簡単な味付けで☆
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