めんつゆで☆エビの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビは尾を残して殻をむき、背わたを取る。
味塩コショウ少々、めんつゆ少々(分量外)をかけて、15分前後漬ける。 -
2
玉ねぎを半分に切り、スライサーで薄切りにする。
☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を入れて熱し、エビを入れる。
両面を焼いたら、ふたをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。 -
4
2のタレを半分加えて、全体にからめ、器に盛る。
残りの半分をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません