めんつゆで☆エビの炒め物 レシピ・作り方

めんつゆで☆エビの炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
rktnsn
rktnsn
めんつゆで味付けは簡単。

材料(3~4人分)

  • エビ 大10尾
  • ☆ タマネギ 3/4~1個
  • ☆ めんつゆ 1カップ
  • ☆ サラダ油 30ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは尾を残して殻をむき、背わたを取る。
    味塩コショウ少々、めんつゆ少々(分量外)をかけて、15分前後漬ける。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、スライサーで薄切りにする。
    ☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、エビを入れる。
    両面を焼いたら、ふたをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4 2のタレを半分加えて、全体にからめ、器に盛る。
    残りの半分をかける。

きっかけ

簡単な味付けで☆

おいしくなるコツ

たっぷりタマネギのめんつゆ味がおいしい☆

  • レシピID:1070001545
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 めんつゆ エビ タマネギ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る