鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rktnsn
焼いてしまうことが多かった鮭ですが、たまにはこういうのもいいかなと思いました。
夏に食べたくなりそう☆

材料(4人分)

生鮭
4切
タマネギ
1/2個
しめじ
1袋
小麦粉
適量
☆ 米酢
1カップ
☆ 砂糖
大さじ3
☆ 薄口しょうゆ
小さじ1
☆ 塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は半分に切る。
    タマネギは薄皮をむき、薄切りにする。
    しめじはばらばらにほぐす。
  2. 2
    しめじをフライパンで炒める。
  3. 3
    ボールに☆を合わせて入れ、タマネギと炒めたしめじを加える。
  4. 4
    鮭の水分をふき、小麦粉をまぶす。
  5. 5
    鮭を170°くらいの油でじっくりと揚げる。
  6. 6
    揚ったらすぐに3のボールに加えて汁に漬け、5分程おいて味をしみ込ませる。

おいしくなるコツ

少しおいて、味をしみ込ませています。

きっかけ

以前見たレシピから、材料を変えて、家にあるもので☆

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬け 揚げもの
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする