イチゴジャム レシピ・作り方

材料(10人分)
- いちご 800g
- 砂糖 600g
- レモン汁 1/2個分
- バニラオイル 10滴
- コアントロー 大さじ2
作り方
- 1 いちごを洗って、へたをとる。
- 2 鍋にいちごと砂糖を入れて、しばらくおいておく。
- 3 中火で30分くらい煮る。
- 4 残りの材料をすべて鍋に入れ、また10分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム

おーいどん
こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)