ナタデココ入りプルプルオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- オレンジジュース 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50cc
- はちみつ 小さじ1
- ナタデココ 適量
- 缶詰みかん 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加え、ふやかします。
- 2 鍋にオレンジジュースと蜂蜜を加え、軽く沸騰させたところでゼラチンを加えます。
- 3 器に缶詰のみかん、ナタデココをいれ、粗熱を取ったゼリーのもとを流し込みます。
- 4 少し冷めてきたら冷蔵庫に入れて冷やし固め、出来上がりです。
きっかけ
オレンジゼリーにナタデココを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで中にいれる缶詰のフルーツを変えてみるとおいしく出来ます。
- レシピID:1070001371
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません