【ヘルシー】ひじき&ごま雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗一杯のご飯を鍋に入れ、ご飯を広げます(あまり押さえつけないように)
- 2 生ひじきの場合は洗ってね。乾燥ひじきの場合は戻してね。とりあえずひじきを食べれる状態にしといてください。
- 3 ご飯が被るぐらいの水を入れて、ひじきも投入して中火ぐらいでぐつぐつ。
- 4 醤油、ウェイパーを入れてご飯が柔らかくなるまで煮てください。
- 5 最後にごまを振りかけて完成。味付けはお好きにどうぞー。
きっかけ
ひじきが余ってたのでつっこみました。
おいしくなるコツ
ひじきが余ってたので入れたというどうしようもない・・・。とりあえずヘルシー?
- レシピID:1070001331
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
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