材料(4人分)
- ほうれん草
- 300g
- 卵
- 2個
- 水
- 1L
- 白だし
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸かす。沸く前に食べやすいサイズにカットしたほうれん草を入れる。
-
- 2
- だしの素と、白だしで味を入れ、醤油少々で味を調える。
-
- 3
- 沸騰する直前にひを止め、溶き卵を流し入れ、かき混ぜて出来上がり。
きっかけ
味噌汁に飽きた時は、白だし汁がいいですよ★
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
ほうれん草と卵の白だし汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません